ズボラさんに!初心者でも簡単!ヨーグルトデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
真島
ずぼらさん、めんどくさがり屋さん、てきとーさん、初心者さん、大丈夫!材料的に間違いないレシピです。分量ズレても大丈夫!
みんながつくった数 2

材料(8人分)

牛乳
350cc
プレーンヨーグルト
1つ(400g)
生クリーム(安い植物性で大丈夫)
1つ(200ml)
ゼラチン
2袋(5g×2袋=10g)
砂糖
ティースプーン山盛り6杯くらい
水(ゼラチン溶かす用)
適量

作り方

  1. 1
    材料これだけ
  2. 2
    鍋に直接ゼラチン2袋を入れ、水でふやかす。
    水の量はゼラチンの粉が濡れる程度で。
  3. 3
    こんな感じ。結構水入れすぎたかも…でも大丈夫です!
  4. 4
    ふやかしたゼラチンを入れた鍋に牛乳350ccを入れて火にかける。
    中火~弱火でゼライスを溶かす。
  5. 5
    ゼライスが溶けたら砂糖をティースプーン山盛り6杯入れてかき混ぜ、溶かす。
  6. 6
    この後ヨーグルトを丸ごと入れるのですが、溶けやすくする為、開封前にヨーグルトを振ってドロドロにしておきます。
  7. 7
    火を止め生クリーム1パック、ドロドロにしたヨーグルト1パック丸ごと入れます。
  8. 8
    かき混ぜ、混ざったら好きな器に入れて、冷蔵庫に入れ、固まったら完成です。
  9. 9
    器に入れる前の裏技。ドバドバ垂れますよね
  10. 10
    お玉にすくったら、1度水面にお玉の下をつけます。
  11. 11
    また持ち上げると、あら不思議、液垂れしません!カレーや、スープでもできます。お試しください^^

    (テレビでやってたんですけどね)
  12. 12
    分量でこのくらいできます。

おいしくなるコツ

全て乳製品なので、分量がズレても全然大丈夫です、不味くなることはありません! 甘さはそれ程甘くなく、甘いのが苦手な方でも食べやすい甘さです。 型に流す前に味見してもらうといいと思います。

きっかけ

昔、母の友人が教えてくれて我が家でも定番になりました。

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする