材料(2人分)
- バケット(食パンでもOK)
- 6切れ
- 卵
- 2こ
- 紅茶豆乳
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ2
- バター
- 小さじ2程度
- はちみつ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- バケットを3センチ幅程度に切り分ける。
-
- 2
-
- 卵、紅茶豆乳、砂糖を混ぜ合わせて卵液をつくり、パンをつけ込む。
◉時間のない場合はレンジで30秒〜1分程度加熱するとすぐに染み込みます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ、溶けたところにバケットを並べて中火で焼く。
焦げ目がついたら裏返し、両面よく焼く。
◉焦げないように様子を見ながら焼く。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、はちみつをかけたら完成!
今回は焼きリンゴを添えて、上からグラノーラを少しかけてみました★
お好みで粉砂糖やシナモン、アイスなどつけても美味しいですね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません