アプリで広告非表示を体験しよう

サンドビスケットで☆レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
クリームサンドビスケットを使用しバターの量を減らして台を作ってみました。

材料(8人分)

サンドビスケット
6枚
バター
30g
☆クリームチーズ
200g
☆生クリーム
200cc
☆レモン汁
大さじ1
☆砂糖
50g
森永クックゼラチン
5g
熱湯
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビスケットをフープロにかけて荒く砕き溶かしバターを加え馴染ませます
  2. 2
    型に1を押し付けるようにして敷き詰めます
  3. 3
    ゼラチンを熱湯で溶かします
  4. 4
    フープロに☆と3を入れ混ぜ合わせ2の中へ入れます
  5. 5
    冷蔵庫で冷やし固め完成

きっかけ

生クリームを消費したくて。

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする