サンドビスケットで☆レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- サンドビスケット
- 6枚
- バター
- 30g
- ☆クリームチーズ
- 200g
- ☆生クリーム
- 200cc
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 50g
- 森永クックゼラチン
- 5g
- 熱湯
- 40cc
作り方
-
- 1
- ビスケットをフープロにかけて荒く砕き溶かしバターを加え馴染ませます
-
- 2
- 型に1を押し付けるようにして敷き詰めます
-
- 3
- ゼラチンを熱湯で溶かします
-
- 4
- フープロに☆と3を入れ混ぜ合わせ2の中へ入れます
-
- 5
-
- 冷蔵庫で冷やし固め完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません