アプリで広告非表示を体験しよう

かつおの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ちょっとクセのあるカツオですが唐揚げにすると食べやすくなります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カツオ(刺身用)
1/2本
生姜すりおろし
少々
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオ(一口大)を生姜じょうゆに浸けなじませます
  2. 2
    片栗粉をまぶして180度の油で揚げます
  3. 3
    ポン酢をかけて頂きます

きっかけ

前日、購入のカツオがあったので。

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/06 15:23
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
美味しそうに揚っていますね。レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする