レーズン・いちじく・クリームチーズのカナッペ レシピ・作り方

レーズン・いちじく・クリームチーズのカナッペ
  • 約10分
なな1151
なな1151
ドライフルーツを利用しました。

材料(1人分)

  • ドライレーズン 6粒
  • ドライいちじく 1個
  • クリームチーズ 20g
  • 少々
  • クラッカー 2枚

作り方

  1. 1 ドライフルーツは30分熱湯に浸して柔らかくします
  2. 2 チーズは固いと混ぜにくいので冷蔵庫から出しておきます
  3. 3 1・2・塩を混ぜ合わせクラッカーの上に載せます

きっかけ

固いドライフルーツを熱湯で戻したら美味しかったので。

  • レシピID:1340017485
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おつまみ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る