アプリで広告非表示を体験しよう

ベジタリアン向け☆肉なし豆腐のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ベジタリアンなお客様向けに考案。

材料(2人分)

木綿豆腐(水抜き)
1/2丁
茹でもやし(荒刻み)
2/3袋
人参(刻み)
20g
キヌア(無しでもOK)
大さじ1
稲荷寿司用揚げ(刻み)
2枚
パン粉
1つかみ
昆布だし
小さじ1弱
少々
片栗粉
大さじ1強
減塩しょうゆ
極少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします。
  2. 2
    めんつゆ以外の材料をこねて小判型にします
  3. 3
    油で返しながら両面を焼き火を止めて しょうゆを入れ炒りつけます

きっかけ

ベジタリアンなお客様向けに考案。

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
おやき木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする