ベジタリアン向け☆肉なし豆腐のお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(水抜き)
- 1/2丁
- 茹でもやし(荒刻み)
- 2/3袋
- 人参(刻み)
- 20g
- キヌア(無しでもOK)
- 大さじ1
- 稲荷寿司用揚げ(刻み)
- 2枚
- パン粉
- 1つかみ
- 昆布だし
- 小さじ1弱
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1強
- 減塩しょうゆ
- 極少量
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします。
-
- 2
- めんつゆ以外の材料をこねて小判型にします
-
- 3
- 油で返しながら両面を焼き火を止めて しょうゆを入れ炒りつけます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません