コンニャクと人参のキンピラ甘うま(ฅ́˘ฅ̀) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 板コンニャク
- 半分
- ①醤油
- 大さじ1
- ①みりん
- 大さじ1
- ①料理酒
- 大さじ1
- ①砂糖
- 大さじ1と小さじ1
- 炒め油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参切って
-
- 2
-
- コンニャク熱湯かけてから細く切る
(石灰水が付いてる為)
-
- 3
-
- 油小さじ1入れて
人参炒めてから
コンニャク切ったの入れて
①の調味料入れてフタをし
水分
少なくなるまで
中火で炒める
-
- 4
-
- この位でできあがりです。
程よい甘みで良かったです(^^)
-
- 5
- ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
♡リピ―トしたい
(┛)簡単だった
(๑^(00)^๑)節約出来た
宜しかったら
ボタンポチッと貰えると
喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
◆◇◆◇◆◇◆◇
おいしくなるコツ
フタをしないと味がしみないです。
きっかけ
コンニャク大量購入の為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンニャクは、腸の掃除し
人参は、視力回復 むくみにいいと言われてます。