やわらかりんごヨーグルトゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
生クリーム入りのやわらかいゼリーです。

材料(4人分)

りんごの砂糖煮
100g
プレーンヨーグルト
150cc
生クリーム
150cc
森永クックゼラチン
2.5g
砂糖
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    生クリーム50ccとゼラチン、砂糖を混ぜてレンジにかけて溶かします
  2. 2
    残っている生クリームとヨーグルトを混ぜます
  3. 3
    器に注ぎりんごをのせて冷蔵庫で冷やし固めます

きっかけ

生クリームの消費。

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする