材料(2人分)
- ウインナー
- 2本
- パプリカ赤、黄色
- 合わせて大さじ2
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 大1
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パプリカは、細かく切ってウインナーも薄く切る
-
- 2
- 油小さじ1入れて
パプリカとウインナー
(両面)焼くき塩コショウする。
-
- 3
-
- ウインナーで土手を作って
-
- 4
- 卵と豆乳と塩コショウ
箸で良くかき混ぜる
-
- 5
-
- 卵を入れてフタをし
固まったら
-
- 6
-
- 回りのはみ出た卵を
切り離す!
-
- 7
-
- おにぎりに乗せて
三角にして出来上がりです。
-
- 8
- ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
♡リピ―トしたい
(┛)簡単だった
(๑^(00)^๑)節約出来た
宜しかったら
ボタンポチッと貰えると
喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
◆◇◆◇◆◇◆◇
おいしくなるコツ
卵入れたら必ずフタをする。
ご飯少し塩おにぎりが良いと思います。
私は、雑穀おにぎりなのでそのままで(๑><๑)
きっかけ
夕飯の同じ材料でついでに一緒に切って置いたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
丁度パプリカにビタミンCがv(*´>ω<`*)v