【離乳食完了期】かぼちゃとそぼろのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

かぼちゃ
20g
椎茸
半分
鶏ミンチ
15g
スライスチーズ
2センチに
醤油
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、椎茸は柔らかくなるまでレンジに入れ、小さく切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏ミンチを炒める。火が通ったら醤油を入れて絡める。
  3. 3
    1と鶏ミンチを混ぜる。
    スライスチーズをちぎってのせ、チーズが溶けるまでオーブントースターで焼いて出来上がり。

きっかけ

鶏ミンチを使いたくて

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする