アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】卵とかぼちゃのミルクうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

茹でうどん
60g
茹で卵
半分
かぼちゃ
20g
牛乳
50cc~
ほんだし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でうどんは短く切り、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    茹で卵は小さく切る。
    かぼちゃは柔らかくレンジに入れ、小さく切る。
  3. 3
    茹でうどん、茹で卵、かぼちゃ、牛乳、ほんだしをまぜる。様子を見ながらレンジに30秒位入れて出来上がり。

きっかけ

うどんを作りたくて

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする