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野菜たっぷり!あまった野菜でヘルシーオムそば!! レシピ・作り方

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ピヨ's kitchen
少しずつ余っていた野菜で焼きそばを作りました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

焼きそば
2玉
牛バラ肉
150グラム
もやし
1袋
にんじん
1本
たまねぎ
1個
キャベツ
1/4個
ピーマン
2個
たまご
2個
ほうれん草
1/4束
粉末ソース
適量
ソース
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて、ひとくちサイズに切っておきます。
  2. 2
    フライパンを温めてサラダ油を入れ、油も温まったら、牛肉を入れて炒めます。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら、もやし、にんじん、たまねぎ、キャベツ、ピーマンを加え、さらに炒めます。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、焼きそばの麺をほぐして入れて、さらに炒めます。
  5. 5
    粉末ソースを入れて、しっかり混ぜ合わせたら、お皿に盛りつけます。
  6. 6
    焼きそばを作るのに使用したフライパンを弱火で熱し、コップに溶いた生卵をフライパンの中央から流し入れます。
  7. 7
    フライパンの底 全体にたまごが行き渡ったら火を止めて、1分放置したのち、お皿の焼きそばの上にかぶせます。
  8. 8
    ほうれん草をのせて、お好みのソースをかけたら完成!

おいしくなるコツ

焼きそばの麺を入れるとき、水を一緒に入れるというレシピも多くありますが、水は入れないほうがいいと思います。

きっかけ

野菜が少しずつ余っていたので。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやしその他の牛肉・ビーフほうれん草オムレツ

このレシピを作ったユーザ

ピヨ's kitchen あまり難しい料理は作れませんが、皆様のレシピを見ながら料理を始めてみようと思います。 レシピの投稿も頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/24 16:05
焼きそばでボリューム満点のオムソバができました(u u) ほうれん草がなかったので残り野菜で代用です。 ヘルシーで栄養もバッチリ! 美味しかったです^^*
はなまる子♪
レポートありがとうございます! 見た目もおいしそうに作れて、羨ましいです^_^

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