野菜たっぷり!あまった野菜でヘルシーオムそば!! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ほうれん草を茹でて、ひとくちサイズに切っておきます。
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- 2
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- フライパンを温めてサラダ油を入れ、油も温まったら、牛肉を入れて炒めます。
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- 3
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- 牛肉に火が通ったら、もやし、にんじん、たまねぎ、キャベツ、ピーマンを加え、さらに炒めます。
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- 4
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- 野菜に火が通ったら、焼きそばの麺をほぐして入れて、さらに炒めます。
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- 5
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- 粉末ソースを入れて、しっかり混ぜ合わせたら、お皿に盛りつけます。
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- 6
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- 焼きそばを作るのに使用したフライパンを弱火で熱し、コップに溶いた生卵をフライパンの中央から流し入れます。
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- 7
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- フライパンの底 全体にたまごが行き渡ったら火を止めて、1分放置したのち、お皿の焼きそばの上にかぶせます。
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- 8
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- ほうれん草をのせて、お好みのソースをかけたら完成!
おいしくなるコツ
焼きそばの麺を入れるとき、水を一緒に入れるというレシピも多くありますが、水は入れないほうがいいと思います。
きっかけ
野菜が少しずつ余っていたので。