材料(4個人分)
- 強力粉
- 190g
- ライ麦粉
- 50g
- 塩
- 小1
- きび砂糖
- 大1/2
- イースト
- 4g
- 水
- 150ml
- くるみ
- 1カップ
- キューブのクリームチーズ
- 12個
作り方
-
- 1
- 強力粉から水までの材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで終わらせる
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- 2
- 生地を取り出しくるみを混ぜ、ひとまとめにしたら4つにわける。丸めなおしてラップをし、ベンチタイム20分。
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- 3
- 生地を広げ、中に3個づつクリームチーズを入れて生地を閉じる。これを4つ作り、35°のオーブンでラップをして二次発酵30分
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- 4
- 強力粉(分量外)を降り、クープを入れ210°のオーブンで13分焼く
おいしくなるコツ
生地がパサつかないようにラップをしっかりする事
きっかけ
クリームチーズのライ麦パンが好きで自宅再現してみました
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