【離乳食後期】キノコと豆腐のクリームドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍粥
- 90g
- しめじ
- 1本
- 舞茸
- 5g
- 絹ごし豆腐
- 25g
- ベビー用ホワイトソースの粉
- 小さじ1
- お湯
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 2センチ角
作り方
-
- 1
- しめじ、舞茸は柔らかくなるまでレンジに入れ、小さく切る。
絹ごし豆腐は粗く潰す。
スライスチーズは小さく切る。
-
- 2
- しめじ、舞茸、絹ごし豆腐、ベビー用ホワイトソースの粉、お湯を混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れる。
-
- 3
- 5倍粥の上に2をのせ、スライスチーズをのせる。
-
- 4
- オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。
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