アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】キノコと豆腐のクリームドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

5倍粥
90g
しめじ
1本
舞茸
5g
絹ごし豆腐
25g
ベビー用ホワイトソースの粉
小さじ1
お湯
大さじ1
スライスチーズ
2センチ角
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ、舞茸は柔らかくなるまでレンジに入れ、小さく切る。
    絹ごし豆腐は粗く潰す。
    スライスチーズは小さく切る。
  2. 2
    しめじ、舞茸、絹ごし豆腐、ベビー用ホワイトソースの粉、お湯を混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れる。
  3. 3
    5倍粥の上に2をのせ、スライスチーズをのせる。
  4. 4
    オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。

きっかけ

ドリアを作りたくて

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする