材料(1人分)
- 5倍粥
- 40g位
- 人参
- 1切れ
- 焼き海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は柔らかくなるまでレンジに入れる。
帽子になるように台形の形に切る。
残りの部分を使って、ほっぺの丸型、ボタンの丸型、マフラーの形に切る。
-
- 2
- 焼き海苔は目と口になるように切る。
-
- 3
- お皿に5倍粥で雪だるまの顔と体になるように丸く形を作る。
-
- 4
- 焼き海苔の目と口をのせる。人参のほっぺをのせる。
-
- 5
- 人参のマフラー、ボタンをのせる。
-
- 6
- 人参の帽子を頭にのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません