柔らかくなった柿で☆柿のタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
柔らかくなった柿でおやつを作りました。

材料(6人分)

ビスケット
100g
バター
60g
柿(完熟)
200cc
プレーンヨーグルト
100cc
森永クックゼラチン
5g
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    つぶした ビスケットと溶かしバターをまぜ揉んでなじませます
  2. 2
    深皿などにラップを敷き1のビスケット生地を敷き詰め、冷蔵庫に入れておきます
  3. 3
    ゼラチンと牛乳を混ぜレンジにかけて溶かします
  4. 4
    皮を剥いて切った柿、ヨーグルト、3をミキサーにかけます
  5. 5
    4を2の中に注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし固めます

きっかけ

柿の消費に。

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
タルトヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする