【離乳食中期】豆乳卵パン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単です。

材料(1人分)

食パンの白い部分
25g
ゆで卵の黄身
小さじ2
豆乳
大さじ2
お湯
大さじ2

作り方

  1. 1
    食パンの白い部分は細かく刻み、お湯でふやかす。
  2. 2
    ゆで卵の黄身は豆乳でのばす。
  3. 3
    1と2を混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。

きっかけ

パン粥を作りたくて

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
食パン豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする