アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食中期】玉ねぎとしめじと豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単です。

材料(1人分)

玉ねぎ
10g
しめじ
1本
絹ごし豆腐
15g
出汁 ID1340012322
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、しめじは細かく刻む。
    柔らかくなるまでレンジに入れ、すり潰す。
  2. 2
    絹ごし豆腐は粗く潰す。
  3. 3
    玉ねぎ、しめじ、絹ごし豆腐、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。

きっかけ

スープを作りたくて

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のスープ玉ねぎしめじ
料理名
【離乳食中期】玉ねぎとしめじと豆腐のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする