材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 炊いたごはん
- 1人前
- キャベツ(千切り)
- ひとつまみ
- 白ネギ(小口切り)
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を小さめに切ったらフライパンに油をひいて、鶏もも肉に焼き色が付くまで炒めます。
☆を入れて絡めたら、弱火で蓋をして3分蒸し焼きします。
-
- 2
- どんぶりにごはんをよそい、キャベツをしいたらその上に⑴を乗せて、白ネギを散らして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません