【離乳食中期】枝豆としらすのお粥 レシピ・作り方
![【離乳食中期】枝豆としらすのお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b29e2129c46b756ef6b283a783fafa37b5fc847.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 釜揚げしらすは熱湯をかけ、塩抜きし、すり潰す。
-
2
枝豆は柔らかくなるまで茹でる。
さやから出し、薄皮をとりすり潰す。 -
3
7倍粥、枝豆、釜揚げしらす、出汁、野菜スープを混ぜる。
様子を見ながらレンジに30秒~入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 【離乳食中期】枝豆としらすのお粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません