きゅうりとエリンギのスープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
野菜も食べれていいですよね^。^

材料(2人分)

餃子(生)
4個
☆もやし
一掴み
☆エリンギ(薄切り)
1/2本
☆きゅうり(薄切り)
10g
☆水
200cc
ガラスープの素
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れ火にかけます
  2. 2
    煮立ったら餃子を入れ、煮えたらガラスープの素、塩で味を整え完成

きっかけ

野菜も食べれるように。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする