材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/2本
- 大葉
- 1枚
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆昆布だし
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ半分
- 酢
- 50ml
作り方
-
- 1
- 大根、人参を細切りにして塩もみします。
☆をレンジで20秒ほど温めて溶かしておきます。
-
- 2
- 塩もみした大根、人参をよく絞って☆と混ぜ合わせます。
冷めたら酢と細かく切った大葉を入れて完成です(^^)
おいしくなるコツ
大葉を入れて爽やかに(^^)
きっかけ
あともう一品さっぱりおかずが欲しい時に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません