すぐ出来る!☆ひじきとあみえびの焼きおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ご飯
- 180g
- 伊勢志摩伊勢ひじき(乾燥)
- 20g
- あみえび
- 大さじ1
- ☆砂糖・みりん・酒・しょうゆ
- 各大さじ1と1/3
- ☆だし汁
- 50cc
- しょうゆ(おにぎり用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 伊勢ひじきはざるに入れぬるま湯につけて戻します。砂が付いていることがあるので水を2~3回替えて下さい
-
- 2
- 油を熱し1を炒めます
全体に油が回ったら☆を入れ煮詰めます
※大さじ2だけを使用残ったひじきはふりかけとしてご飯等にかけてお召し上がり下さい
-
- 3
- 2のひじき大さじ2とあみえび、温かいご飯を混ぜ合わせおにぎりを作ります
-
- 4
- フライパンに油をひかずにおにぎりを両面焼き、しょうゆを塗ってさらに焼き完成
※すぐに焼けるので焦がさないように注意
-
- 5
-
- 伊勢志摩伊勢ひじきを使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハイ、すぐ焼けるんです!