アプリで広告非表示を体験しよう

すぐ出来る!☆ひじきとあみえびの焼きおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
本当?
ハイ、すぐ焼けるんです!

材料(2個人分)

ご飯
180g
伊勢志摩伊勢ひじき(乾燥)
20g
あみえび
大さじ1
☆砂糖・みりん・酒・しょうゆ
各大さじ1と1/3
☆だし汁
50cc
しょうゆ(おにぎり用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    伊勢ひじきはざるに入れぬるま湯につけて戻します。砂が付いていることがあるので水を2~3回替えて下さい
  2. 2
    油を熱し1を炒めます
    全体に油が回ったら☆を入れ煮詰めます
    ※大さじ2だけを使用残ったひじきはふりかけとしてご飯等にかけてお召し上がり下さい
  3. 3
    2のひじき大さじ2とあみえび、温かいご飯を混ぜ合わせおにぎりを作ります
  4. 4
    フライパンに油をひかずにおにぎりを両面焼き、しょうゆを塗ってさらに焼き完成
    ※すぐに焼けるので焦がさないように注意
  5. 5
    伊勢志摩伊勢ひじきを使用

きっかけ

早く焼くことが出来たので。

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする