材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- とろろいも
- 大さじ2
- オクラ
- 1本
- 白だし
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは沸騰したお湯で1分~茹で、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 卵、白だし、醤油を合わせて溶き卵にする。
とろろいも、オクラを入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、半量の2を流し入れる。
固まりだしたら奥から手前に巻いていく。
-
- 4
- 空きスペースに残りの2を流し入れ、固まってきたら手前から奥に巻く。お好みの感じまで焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません