ヨーグルト入り☆ココアレーズン蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ☆小麦粉
- 70g
- ☆純ココア
- 10g
- ☆砂糖
- 15g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- レーズン
- 一掴み
- プレーンヨーグルト
- 30cc
- 水
- 60cc
作り方
-
- 1
- レーズンは湯に浸けて柔らかくする
-
- 2
- ボールに☆を入れかき混ぜてから1と水、ヨーグルトを入れさっくり合わせます
-
- 3
- カップに均等に2を入れ沸騰した蒸し器に入れふきんを挟み蓋をして強火10分蒸して完成
おいしくなるコツ
砂糖は甘さ控えめの量になっています。
きっかけ
ヨーグルトがあったので入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません