ヘルシーデザート☆苺の豆腐クリームがけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
豆腐のクリームでヘルシーに。

材料(1人分)

イチゴ
4~5個
イチゴ(クリーム用)
1個
☆絹豆腐(水抜き)
1/6丁
☆砂糖
小さじ1~2
☆レモン汁
少々
☆バニラエッセンス
1滴

作り方

  1. 1
    イチゴを食べやすく切り、お皿に盛り付けておきます
  2. 2
    ☆は豆腐をつぶすようにして良く混ぜ合わせ、イチゴを入れつぶしながら合わせてクリームを作ります
  3. 3
    1の上にかけて頂きます

きっかけ

豆腐のクリームを作ってみたかった。

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする