材料(3合人分)
- 白米
- 3合
- カレーピラフのもと
- 1袋
- ささみ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 水
- 3合分メモリまで
作り方
-
- 1
-
- ささみ
人参と玉ねぎ
みじん切りします
-
- 2
-
- お米洗って
ざるにあげます
-
- 3
-
- フライバンでささみと玉ねぎと人参炒めて、玉ねぎしんなりしたら
-
- 4
-
- お米に3番加えて
-
- 5
-
- カレーピラフのもと
これっ
-
- 6
-
- カレーピラフのもと加えて
水加えて
-
- 7
-
- いつものモードで
炊飯器
スイッチオン
-
- 8
-
- 炊き上がったら
混ぜて
盛りつけ
おいしくなるコツ
食べやすい大きさに切って先に野菜とささみ炒めます
きっかけ
スバイシーなピラフ食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
人参
玉ねぎにささみ
冷めても美味しい
お弁当にも