材料(2人前人分)
- 牛こま肉
- 150㌘
- お餅 こもち
- 2個
- キャベツ
- 150㌘
- 小麦粉
- 100㌘
- 卵
- 1個
- 水
- 80cc.
- とんかつソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、食べやすい大きさに切ります
ボールに小麦粉と水と卵混ぜます
-
- 2
-
- お餅は、食べやすい大きさに切ります
ボールにキャベツとお餅をお好み焼きのたねに混ぜます
-
- 3
-
- フライバンに油ひいて
お好み焼きのたねのせて
牛こま肉のせて
両面焼けたら
-
- 4
-
- 盛りつけ
とんかつ
ソースとマヨネーズかけます
おいしくなるコツ
とんかつソースは
お好みで
きっかけ
牛こま肉の
お好み焼き食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あつあつ焼きたてを
お酒のあてにも