焼かない☆ピーナッツ生チョコタルト☆ レシピ・作り方
材料(8~9個人分)
- クッキー
- 100g
- バター
- 60g
- 板チョコレート
- 3枚
- 生クリーム
- 150cc
- ピーナッツ
- 7~8個
作り方
-
- 1
- ビニール袋にクッキーを入れすりこ木等で細かく砕き、溶かしたバターを入れ揉んでなじませます
-
- 2
-
- カップ内にラップを敷き、1を底に敷き詰めすりこ木で押さえます
冷蔵庫に入れて冷やします
-
- 3
- 細かく割ったチョコと生クリームを耐熱容器に入れレンジに50秒くらいかけチョコを溶かします
-
- 4
- 2の中に3を注ぎ入れ、刻んだピーナッツをのせ、冷蔵庫で冷やします
-
- 5
- ラップを引き上げカップからはずせば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません