焼かない☆ピーナッツ生チョコタルト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
プリンのカップを使って作りました

材料(8~9個人分)

クッキー
100g
バター
60g
板チョコレート
3枚
生クリーム
150cc
ピーナッツ
7~8個

作り方

  1. 1
    ビニール袋にクッキーを入れすりこ木等で細かく砕き、溶かしたバターを入れ揉んでなじませます
  2. 2
    カップ内にラップを敷き、1を底に敷き詰めすりこ木で押さえます
    冷蔵庫に入れて冷やします
  3. 3
    細かく割ったチョコと生クリームを耐熱容器に入れレンジに50秒くらいかけチョコを溶かします
  4. 4
    2の中に3を注ぎ入れ、刻んだピーナッツをのせ、冷蔵庫で冷やします
  5. 5
    ラップを引き上げカップからはずせば完成

きっかけ

バレンタイン用に。

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
タルト生チョコバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする