えびとアボカドの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ホームパーティーに。

材料(1本人分)

剥きえび(ボイル)
4個
アボカド
1/4個
人参
5g
サラダ菜
2枚
チリソース
適量
ライスペーパー(戻す)
1枚

作り方

  1. 1
    ライスベーパーの上に
    サラダ菜を置き、人参(細切り)、アボカド(スライス)えび(1/2切り)を乗せます
  2. 2
    手前のほうからくるくると巻きます
  3. 3
    4等分にカットして完成
    チリソースで頂きます

おいしくなるコツ

ライスペーパーは戻したらすぐに使ったほうがべチャッとならず良いようです。

きっかけ

ライスペーパーがあったので。

公開日:2016/01/16

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする