材料(1人前人分)
- 厚揚げ
- 25㌘
- テンメンジャン
- こさじ1
- あみえび
- 大さじ1
- ごはん
- おにぎり2個分
- のり
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは、食べやすい大きさに切ってフライバンで
テンメンジャンと炒めます
焼けたら
少し小さめに切って
-
- 2
-
- ごはんに厚揚げとあみえび
加えて
おにぎりの形に
握って
のり巻いて
-
- 3
-
- 盛りつけ
おいしくなるコツ
テンメンジャンは、辛くないので
お好みで
小さなお子さまでも
大丈夫です
きっかけ
厚揚げのテンメンジャン味の
おにぎり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おにぎり
冷めても美味しい
お弁当や
朝食に