材料(1人前人分)
- 味付けおあげ
- 3枚
- かにかまぼこ
- 3本
- 寿司酢のもと
- こさじ1
- ごはん
- お茶碗1杯
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サニーレタス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- かにかまぼこは、手でさきます
ごはんと寿司酢のもと
混ぜて、かにかまぼこ
加えて混ぜます
-
- 2
-
- 味付けのおあげは、水気切ります
-
- 3
-
- サニーレタスは小さめに手でちぎり、おあげを広げて
サニーレタスいれて
かにかまぼこの寿司めしを
詰めます
最後にマヨネーズ添えて
-
- 4
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
マヨネーズは、お好みで
きっかけ
あるもので
お稲荷食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
いなり寿司
- 料理名
-
かにかまぼこのお稲荷さん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しい
お弁当に