簡単!★じゃこと大根菜のおにぎらず★ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- のり
- 1/2枚
- ご飯
- お玉1杯
- 大根菜(刻み)
- 1つかみ
- チリメンじゃこ
- 1握り
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根菜(刻み)はレンジでチンして水にさらし、絞って塩で味付けしておきます
-
- 2
- ラップを広げ半分に切ったのりをのせます
-
- 3
-
- ご飯を上半分にのせたら、じゃこ、大根菜をのせます
-
- 4
- 下から上にのりをラップごとかぶせ、軽く押さえ完成
きっかけ
作ってすぐ食べるなら簡単に出来るほうが良いと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません