材料(1人前人分)
- 骨付き鶏 ひなどり
- 1本
- にんにくすり下ろし
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 骨付き鶏
骨にそって包丁の切れ目入れて、
皮の面も包丁で切れ目入れます
-
- 2
-
- ビニール袋に骨付き鶏とにんにくと塩コショウ入れて、
もみもみ
冷蔵庫で半日寝かせます
-
- 3
- フライバンにサラダ油入れて、
極弱火で皮から焼きます
蓋して7分焼きます
-
- 4
-
- 裏返して
7分焼きます
透明な煮汁がでたら
出来上がり
おいしくなるコツ
にんにくは、お好みで
塩コショウもお好みで
きっかけ
Christmasに
ぴったり
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塩コショウ
たっぷりの
白いごはんが
進む味づけ