アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単美味しい♡鮭ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
バター不要、簡単で美味しいです♡

材料(4~5人分)

2.5合
塩鮭
2切れ
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
2本
☆水
目盛り通り
☆鶏ガラスープのもと
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗ってお釜に入れる。
    玉ねぎエリンギは荒みじんにする。
  2. 2
    お釜に☆を入れてひと混ぜする。エリンギ、玉ねぎ、塩鮭をのせる。
  3. 3
    炊飯器の炊き込みコースで炊く。
    炊けたら鮭を取り出し、皮と骨を取り除いて身をほぐして、お釜に戻す。
    よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

鮭が余っていたので

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
炊飯器で簡単美味しい♡鮭ピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする