材料(4~5人分)
- 米
- 2.5合
- 塩鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 2本
- ☆水
- 目盛り通り
- ☆鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 米は洗ってお釜に入れる。
玉ねぎエリンギは荒みじんにする。
-
- 2
- お釜に☆を入れてひと混ぜする。エリンギ、玉ねぎ、塩鮭をのせる。
-
- 3
- 炊飯器の炊き込みコースで炊く。
炊けたら鮭を取り出し、皮と骨を取り除いて身をほぐして、お釜に戻す。
よく混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません