がっつり飯♪中身はコロッケのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- ごはん
- お茶碗1/2
- 卵
- 1個
- 市販のコロッケ
- 1個
- レタス
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- のり
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- フライバンで
油ひいて
卵といて
薄焼き卵焼きます
両面
焼けたら
キッチンペーパーで
油気をとります
-
- 2
-
- のりに
薄切り卵のせて
-
- 3
-
- ごはんを半分のせて
マヨネーズかけます
-
- 4
-
- レタス
のせて
-
- 5
-
- コロッケのせて
-
- 6
-
- スライスチーズのせて
-
- 7
-
- ごはん半分のせて
のり
で
包み
ギッと押して
食べやすい大きさに切ります
-
- 8
-
- 盛りつけ
おいしくなるコツ
ごはん
少な目だと
旨くのりで
包めます
きっかけ
お弁当に
コンビニコロッケ
あったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄焼き卵で
ごはん包みます。
美味しいですし
彩りきれいなおにぎらずに
コンビニサイズの
コロッケ1個まるまる
男子のおにぎらず。
がっつり朝食に