材料(4人前人分)
- 玉ねぎ
- 3個
- コンソメ
- 3個
- 塩胡椒
- 適量
- ベーコン
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとベーコン
切って
レンジ圧力鍋にコンソメと
玉ねぎとベーコン入れて
水400cc. 入れて
600wで10分チン
-
- 2
-
- こんな感じ
普通の鍋にうつして
水800cc.
足します
-
- 3
-
- 弱火で
コトコト
塩胡椒で
味整えて
-
- 4
-
- 盛りつけ
おいしくなるコツ
レンジ圧力鍋で
玉ねぎとろとろにします
きっかけ
玉ねぎ
大量消費
関連情報
- カテゴリ
-
オニオンスープ
- 料理名
-
レンジ圧力鍋で、とろとろオニオンスープ
オニオンスープ