材料(3人分)
- 豚挽肉
- 400g
- ニンニク
- 2かけ
- オリーブ油
- 大3
- トマト缶
- 1缶
- 塩
- 小1/2
- 粗挽き黒胡椒
- 小1/2
- ローリエ
- 1枚
- パスタ
- 3人分
- パスタを茹でる塩
- 小1
- ズッキーニ
- 1本
- 塩漬けオリーブ
- 1袋
- マッシュルーム
- 8個
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れスライスしたニンニクを弱火で炒める
-
- 2
- 挽肉、スライスしたマッシュルームを入れ炒め、塩、胡椒し、トマト缶を潰しながら加え、ローリエをのせ、中火で煮詰める。
-
- 3
- ズッキーニを輪切りにし、2に加え蓋をして汁気がなくなるまで煮詰め、火を止める
-
- 4
- 鍋に塩を入れて湯を沸かしパスタを茹でる
-
- 5
- 茹で上がったパスタを皿に盛り付け、3をまわしかける
-
- 6
- オリーブを盛り付け完成
おいしくなるコツ
オリーブにかなりの塩分があるため、塩は様子をみて調整します
きっかけ
オリーブをのせたミートソースパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません