蒸し鶏のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
蒸し鶏ってパンにも いいね^。^

材料(1人分)

ロールパン(ソフトフランス使用)
1個
たまねぎ(スライス)
10g
きゅうり(細切り)
10g
鳥ムネ肉
30g
ケチャップ
大さじ1
マスタード
少々
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    パンは真ん中から二つに開きケチャップとマスタードを塗ります
  2. 2
    たまねぎときゅうりをのせます
  3. 3
    鶏肉はラップにふんわり包みチンして冷まし手で裂いたものをのせます
  4. 4
    マヨネーズをかけてトースターで3~4分焼いて完成
    食べるときにはパンを閉じて食べます。

きっかけ

鶏肉があったので作ってみました。

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
ロールパン

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする