アプリで広告非表示を体験しよう

人参付き☆ちくわの天ぷら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
これ、好きなんです^。^

材料(1本人分)

ちくわ
1本
人参
20g
天ぷら粉
大さじ2
冷水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を細切りにします
  2. 2
    天ぷら粉に冷水を入れ混ぜ合わせます。少し固めのほうが人参がくっつきやすいです
  3. 3
    2に1を入れ混ぜ合わせ、それをちくわにくっつけて170度の油で揚げて完成

おいしくなるコツ

ちくわに人参をくっつける時、私は手でやっています。

きっかけ

人参が好きなので

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする