アプリで広告非表示を体験しよう

ネギじゃこ出汁巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
美味しいです

材料(1人分)

2個
ネギ
30センチ位
ちりめんじゃこ
大さじ1
ほんだし
少々
昆布茶
小さじ1/2
大さじ2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは刻む。
    卵、昆布茶、ほんだし、水を合わせて溶き卵にする。
  2. 2
    ネギ、ちりめんじゃこを入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、2の半量を流し入れる。
    表面をかき混ぜながら、固まってきたら奥から手前に巻いていく。
  4. 4
    空きスペースに残りの溶き卵を入れる。
    表面をかき混ぜ、固まってきたら手前から奥に巻く。
    お好みの感じまで焼いて出来上がり。

きっかけ

ネギを消費したくて

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
ネギじゃこ出汁巻き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする