材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ネギ
- 30センチ位
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- ほんだし
- 少々
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは刻む。
卵、昆布茶、ほんだし、水を合わせて溶き卵にする。
-
- 2
- ネギ、ちりめんじゃこを入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、2の半量を流し入れる。
表面をかき混ぜながら、固まってきたら奥から手前に巻いていく。
-
- 4
- 空きスペースに残りの溶き卵を入れる。
表面をかき混ぜ、固まってきたら手前から奥に巻く。
お好みの感じまで焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません