材料(2人分)
- ひき肉
- 150g
- トマト
- 1個
- 人参
- 4分1
- 玉ねぎ
- 2分1
- ケチャップ
- 大さじ2
- パスタ
- 200g
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎをみじん切りに、トマトは皮をむいて乱切りをする。
-
- 2
- フライパンでひき肉を炒め、玉ねぎ、人参、トマト、ケチャップを入れ炒め、塩コショウをふる。
-
- 3
- パスタを茹で、フライパンのミートソースと絡める。
おいしくなるコツ
トマトの水分が少なくなるまで炒めます。
きっかけ
またにはソースからうちで作ろうと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません