材料(約50本/人分)
- 約7cmのスティックパイ50本分
- メランジュ
- 250g
- 水
- 30g
- 塩
- 3g
- キャラメルシロップ
- 45g
- 卵白
- 1個分
- 岩塩(もしくは塩)
- 適量
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
- メランジュ・水・塩・キャラメルシロップを混ぜ合わせる。
-
- 2
- ラップに包み、冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
-
- 3
- 麺棒で2~4㎜の厚みに伸ばす。
-
- 4
- カットし天板に並べ、ハケで表面に卵白を塗り、岩塩とグラニュー糖をふりかける。
-
- 5
- 180℃で13分、150℃に下げてさらに15分焼く。
おいしくなるコツ
混ぜすぎると生地が浮きにくくなるので注意!
この他にもイロイロなアレンジが楽しめるのが
メランジュの特徴です!!
きっかけ
新商品を取り入れてのお菓子作り!!
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