アプリで広告非表示を体験しよう

塩キャラメルスティックパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
粉末パイ生地(メランジュ)を使ったお手軽レシピ

材料(約50本/人分)

約7cmのスティックパイ50本分
メランジュ
250g
30g
3g
キャラメルシロップ
45g
卵白
1個分
岩塩(もしくは塩)
適量
グラニュー糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メランジュ・水・塩・キャラメルシロップを混ぜ合わせる。
  2. 2
    ラップに包み、冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
  3. 3
    麺棒で2~4㎜の厚みに伸ばす。
  4. 4
    カットし天板に並べ、ハケで表面に卵白を塗り、岩塩とグラニュー糖をふりかける。
  5. 5
    180℃で13分、150℃に下げてさらに15分焼く。

おいしくなるコツ

混ぜすぎると生地が浮きにくくなるので注意! この他にもイロイロなアレンジが楽しめるのが メランジュの特徴です!!

きっかけ

新商品を取り入れてのお菓子作り!!

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場 楽天市場『パンとお菓子材料のマルコ』にて材料を販売中☆ http://www.rakuten.co.jp/maruco-marusan/ 高知県に実店舗を構え、パンやお菓子の材料・道具をメインに『手作り』を応援するお店です。 パティシエ直伝レシピも魅力です♪ 当店は「土曜・祝日」も営業・商品発送しているので、レシピを見て作ってみたい!と 思ったその時に材料を注文すれば、最短翌日にお届け可能!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする