アプリで広告非表示を体験しよう

作りおき副菜に!切り昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
こういった惣菜を作り置きすることで、毎日の食卓が少し豪華になります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切り昆布
200g
人参
1/2本
油揚げ
1枚
●酒
大2
●醤油
大3
●みりん
大1
●水
150cc
●出汁の素(顆粒)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を細切りにする。上がら上げも細めの短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油(分量外)を入れて、切り昆布、人参、油揚げを入れて軽く炒める。
  3. 3
    ●の調味料すべて入れて、弱火~中火で汁気がほとんどなくなるまで煮る。
    (約10~15分)

おいしくなるコツ

人参は細めの千切りがおいしいです。

きっかけ

切り昆布が食べたいとリクエストされました。

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
切り昆布
料理名
切り昆布の煮物

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/14 18:19
美味しく出来ました!。
おすぎ430
レポありがとうございます! ぜひご自宅の常備菜に活用くださいm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする