材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- オリーブ油
- 大3
- ニンニク
- 1かけ
- 塩
- 小1
- ベーコン
- 2枚
- 刻み海苔
- 大2
- たらこ
- 2腹
- 生クリーム
- 100ml
- コンソメ
- 1/2粒
- 塩胡椒
- ひとつまみずつ
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れスライスしたニンニクを弱火で炒める
-
- 2
- 湯を沸かし塩を入れてパスタを茹で始める
-
- 3
- フライパンにスライスしたベーコンを入れ、ほぐしたたらこ、生クリーム、砕いたコンソメ、塩胡椒を入れよく混ぜる
-
- 4
- フライパンに茹で上がったパスタを入れよく混ぜる
-
- 5
- 器に盛り付け海苔をかけ完成
おいしくなるコツ
コンソメは包丁で細かく砕くと馴染みが早くなります
きっかけ
自宅で濃厚なたらこパスタが食べたくて