材料(2人分)
- パスタ
- 二人分
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブ油
- 大2
- たらこ
- 2腹
- 生クリーム
- 100mk
- 塩(パスタを茹でる際)
- 小1
- 塩胡椒
- ひとつまみずつ
- 温泉卵
- 2個
- 刻み海苔
- 大2
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れスライスしたニンニクを入れて弱火で炒める。スライスした玉ねぎを入れさらに炒める。
-
- 2
- 鍋に塩を入れ湯を沸かしパスタを茹でる
-
- 3
- フライパンにほぐしたたらこ、生クリームを入れよく混ぜる
-
- 4
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れよく混ぜ、塩胡椒して味を整える
-
- 5
- 器に盛り付け真ん中に温泉卵をのせ、海苔を飾り完成
おいしくなるコツ
温泉卵を絡めて食べます( *´艸`)
きっかけ
お店のレシピを真似てみました