材料(6個分/人分)
- 粉ゼラチン
- 30g
- 水
- 15g
- ホワイトチョコレート
- 150g
- 生クリーム
- 150g
- 牛乳
- 150g
- グラニュー糖
- 15g
- キルシュ
- 7g
作り方
-
- 1
- ゼラチンを水でふやかしておく。
-
- 2
- ボールに牛乳とグラニュー糖を入れ、湯煎にかける。
-
- 3
- 2にゼラチンを加え、泡立て器でよく混ぜて溶かす。
-
- 4
- 3にチョコレートを加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 4を漉してキルシュを加えて混ぜる。
氷水を当てて冷やす。
-
- 6
- 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
※器は透明容器がオススメ!写真は(手前がベネチュアニューゴンドラ、奥はカレンカップを使用)
おいしくなるコツ
お好みでフルーツ(いちじく等)、チャービル、ホイップした生クリームを飾って下さい。
きっかけ
お菓子教室にて作りました!
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