ホワイトチョコムース レシピ・作り方
材料(6個分/人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかしておく。
- 2 ボールに牛乳とグラニュー糖を入れ、湯煎にかける。
- 3 2にゼラチンを加え、泡立て器でよく混ぜて溶かす。
- 4 3にチョコレートを加えてよく混ぜる。
-
5
4を漉してキルシュを加えて混ぜる。
氷水を当てて冷やす。 -
6
器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
※器は透明容器がオススメ!写真は(手前がベネチュアニューゴンドラ、奥はカレンカップを使用)
きっかけ
お菓子教室にて作りました!
おいしくなるコツ
お好みでフルーツ(いちじく等)、チャービル、ホイップした生クリームを飾って下さい。
- レシピID:1340007309
- 公開日:2015/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません