ホワイトチョコムース レシピ・作り方

ホワイトチョコムース
  • 約1時間
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
口どけ最高!ふんわりなめらかチョコムース!

材料(6個分/人分)

  • 粉ゼラチン 30g
  • 15g
  • ホワイトチョコレート 150g
  • 生クリーム 150g
  • 牛乳 150g
  • グラニュー糖 15g
  • キルシュ 7g

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2 ボールに牛乳とグラニュー糖を入れ、湯煎にかける。
  3. 3 2にゼラチンを加え、泡立て器でよく混ぜて溶かす。
  4. 4 3にチョコレートを加えてよく混ぜる。
  5. 5 4を漉してキルシュを加えて混ぜる。
    氷水を当てて冷やす。
  6. 6 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

    ※器は透明容器がオススメ!写真は(手前がベネチュアニューゴンドラ、奥はカレンカップを使用)

きっかけ

お菓子教室にて作りました!

おいしくなるコツ

お好みでフルーツ(いちじく等)、チャービル、ホイップした生クリームを飾って下さい。

  • レシピID:1340007309
  • 公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る