現在地

ホワイトチョコムース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6個分/人分

ホワイトチョコムース

口どけ最高!ふんわりなめらかチョコムース!

作り方

  • 1

    ゼラチンを水でふやかしておく。

  • 2

    ボールに牛乳とグラニュー糖を入れ、湯煎にかける。

  • 3

    2にゼラチンを加え、泡立て器でよく混ぜて溶かす。

  • 4

    3にチョコレートを加えてよく混ぜる。

  • 5

    4を漉してキルシュを加えて混ぜる。
    氷水を当てて冷やす。

  • 6

    器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

    ※器は透明容器がオススメ!写真は(手前がベネチュアニューゴンドラ、奥はカレンカップを使用)

きっかけ

お菓子教室にて作りました!

おいしくなるコツ

お好みでフルーツ(いちじく等)、チャービル、ホイップした生クリームを飾って下さい。

レシピID: 1340007309

公開日:2015-01-15 15:20:30.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 隣のミュウちゃん

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ホワイトチョコムースのページ上部へ