ホットケーキミックスで☆りんごレーズンパン☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 薄切りにしたりんごを皿に並べグラニュー糖を振りかけ、ふわっとラップしてレンジで3分チンします
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ1つにまとめます(豆腐は水切りしてから使います)
生地がなじんだらラップの上で長方形に伸ばします
-
- 3
- 溶かしたバターを塗り、1のりんごと湯につけて柔らかくしたレーズンを散らします
向こう側2センチは必ずあけて置いて下さい
-
- 4
- 向こう側2センチに卵を塗り、ラップをはがしながら手前からくるくると巻きます
-
- 5
- 6~8等分になるように輪切りにします
-
- 6
- 切り口を上にして並べ残りの卵をはけで塗ります
-
- 7
- 170度に予熱したオーブンで20~25分焼いて完成
きっかけ
受験生応援
受験生の皆さん、朝食を食べて脳の活性化を。また、お夜食にも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません