アプリで広告非表示を体験しよう

クロワッサンとたまごと野菜のワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gomagohan
クロワッサンと一緒に食べておいしい、卵と野菜のおかずをワンプレートにしました。

材料(2人分)

冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
4個
<チーズスクランブル材料>
2個
砂糖
小さじ2
牛乳
大さじ1/2
スライスチーズ
1枚
ドライパセリ
少々
バター
5g
<ほうれん草のソテー材料>
ほうれん草
2株
ベーコン(ハーフサイズ)
5枚
バター
5g
塩、こしょう
少々
<ポテトサラダ材料>
じゃがいも
1個
人参
1cm
きゅうり
1/4本
マヨネーズ
大さじ2
塩、こしょう
少々
レタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさに切って、茎と葉を分けておく。ベーコンは一口大。きゅうり、人参は4等分にして薄切り。チーズは手でちぎり、卵に砂糖と牛乳を混ぜる。
  2. 2
    じゃがいもとにんじんをそれぞれラップにくるみ、500Wのレンジで1分ほど加熱したら、人参だけ取り出し、じゃがいもをさらに4分加熱する。
  3. 3
    じゃがいもを加熱している間に、フライパンにバターを熱し、ほうれん草の茎とベーコンを入れて炒める。茎がしんなりしたら葉の部分を入れてさらに炒め、葉がしんなりしたら塩こしょうする。
  4. 4
    ほうれん草を炒めたフライパンを軽く拭いて、バターを熱し、卵を入れる。卵が少し固まりかけたら、チーズを入れ、火が通り過ぎないよう手早くかきまぜ、やわらかなスクランブル状にする。
  5. 5
    じゃがいもを調理し、ワンプレートに盛りつけている間に冷凍クロワッサンをオーブントースターで4分ほど焼く。
  6. 6
    レンジで加熱したじゃがいもの皮をむき、ボウルで荒くつぶしたら人参ときゅうりを入れ、マヨネーズを混ぜて塩こしょうで味を調える。
  7. 7
    ワンプレートに彩りよく盛り付ける。たまごにドライパセリをふりかけ、レタスはちぎってポテトサラダの下に敷く。
  8. 8
    焼きあがったパンをプレートにのせて出来上がり。

きっかけ

冷凍パンを使ったワンプレートレシピコンテストに参加

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする