クロワッサンとたまごと野菜のワンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 4個
- <チーズスクランブル材料>
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ2
- 牛乳
- 大さじ1/2
- スライスチーズ
- 1枚
- ドライパセリ
- 少々
- バター
- 5g
- <ほうれん草のソテー材料>
- ほうれん草
- 2株
- ベーコン(ハーフサイズ)
- 5枚
- バター
- 5g
- 塩、こしょう
- 少々
- <ポテトサラダ材料>
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1cm
- きゅうり
- 1/4本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は食べやすい大きさに切って、茎と葉を分けておく。ベーコンは一口大。きゅうり、人参は4等分にして薄切り。チーズは手でちぎり、卵に砂糖と牛乳を混ぜる。
-
- 2
- じゃがいもとにんじんをそれぞれラップにくるみ、500Wのレンジで1分ほど加熱したら、人参だけ取り出し、じゃがいもをさらに4分加熱する。
-
- 3
-
- じゃがいもを加熱している間に、フライパンにバターを熱し、ほうれん草の茎とベーコンを入れて炒める。茎がしんなりしたら葉の部分を入れてさらに炒め、葉がしんなりしたら塩こしょうする。
-
- 4
-
- ほうれん草を炒めたフライパンを軽く拭いて、バターを熱し、卵を入れる。卵が少し固まりかけたら、チーズを入れ、火が通り過ぎないよう手早くかきまぜ、やわらかなスクランブル状にする。
-
- 5
-
- じゃがいもを調理し、ワンプレートに盛りつけている間に冷凍クロワッサンをオーブントースターで4分ほど焼く。
-
- 6
-
- レンジで加熱したじゃがいもの皮をむき、ボウルで荒くつぶしたら人参ときゅうりを入れ、マヨネーズを混ぜて塩こしょうで味を調える。
-
- 7
-
- ワンプレートに彩りよく盛り付ける。たまごにドライパセリをふりかけ、レタスはちぎってポテトサラダの下に敷く。
-
- 8
- 焼きあがったパンをプレートにのせて出来上がり。
きっかけ
冷凍パンを使ったワンプレートレシピコンテストに参加
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません